skip to main
|
skip to sidebar
鐵夫の日記
2010年4月12日月曜日
料理
以前から、料理を習わねばと思っていました。今週から、週に一回は、私の担当で夕食をつくることとしました。今日は、朝から雨でしたので、まず、味噌汁ずくりに挑戦。家内から特訓を受けました。今週は、水曜日14日が私の担当で刺身と味噌汁そして私の畑で獲れたての野
菜炒めにしようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2019
(9)
►
7月
(3)
►
6月
(6)
►
2018
(21)
►
12月
(1)
►
11月
(13)
►
10月
(7)
►
2015
(17)
►
11月
(4)
►
10月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(2)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
1月
(1)
►
2014
(15)
►
12月
(1)
►
9月
(4)
►
8月
(1)
►
6月
(5)
►
5月
(1)
►
4月
(3)
►
2013
(14)
►
12月
(2)
►
10月
(1)
►
7月
(5)
►
5月
(2)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(2)
►
2012
(76)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(5)
►
9月
(4)
►
8月
(4)
►
7月
(7)
►
6月
(5)
►
5月
(8)
►
4月
(8)
►
3月
(11)
►
2月
(9)
►
1月
(12)
►
2011
(145)
►
12月
(9)
►
11月
(8)
►
10月
(12)
►
9月
(13)
►
8月
(13)
►
7月
(12)
►
6月
(13)
►
5月
(11)
►
4月
(18)
►
3月
(14)
►
2月
(12)
►
1月
(10)
▼
2010
(128)
►
12月
(6)
►
11月
(14)
►
10月
(14)
►
9月
(12)
►
8月
(16)
►
7月
(14)
►
6月
(1)
►
5月
(11)
▼
4月
(11)
低気圧と風
定植2日目
夏野菜の定植
賀川豊彦チャリテイウォーキング
LEDフェスティバル
阿波おどり空港
料理
すいかの畑耕運と里芋の植え付け
諭鶴羽ダム
山野草展と花見
春京都参拝の旅
►
3月
(11)
►
2月
(10)
►
1月
(8)
►
2009
(39)
►
12月
(16)
►
11月
(10)
►
10月
(13)
自己紹介
tomidesu
公務員を退職して6年目、農林水産部門で仕事をしていました。限りなく無農薬そして有機肥料を使用して野菜作りをしています。平成5年からしています。16年目になろうかと思います。又、船は小さな中古船を購入して20年近くになります。家が徳島の吉野川から100メーターと近く又、海に近いので、夏は、キス、キビレ、ウナギ、セイゴ、そして秋は、アジ、太刀魚などをとっています。家内は、退職して生花の勉強また、近くの健康施設で、フラダンスの練習に行ったりしています。健康で前向きに毎日を大切に頑張っていこうと思っています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿